Raspberry Amaretti Cakes
Aujourd'hui je partage avec vous cette recette qui a été particulièrement populaire auprès de mes amis. Facile et très rapide, mais ô combien délicieuse.
Pour 12 cupcakes
75g de biscuits amaretti
75g de sucre de canne
100g de beurre doux, à température ambiante
2 oeufs
75g de farine à gâteau
½ cuillère à café de levure chimique
Préchauffez le four à 180°C. Mettez les biscuits amaretti dans un sac plastique de type ziploc et écrasez-les à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Versez les miettes de biscuits dans un saladier et ajoutez le sucre, le beurre, les œufs, la farine et la levure. Mélangez à l’aide d’un batteur électrique pendant environ une minute, jusqu’à obtenir un mélange pâle et crémeux. Divisez la pâte dans les moules à cupcakes.
Faites cuire environ 20 minutes, jusqu’à ce que les gâteaux aient levé et soient fermes au toucher. Laissez refroidir sur une grille à pâtisserie.
Glaçage au Fromage à la Crème
200g de fromage à la crème
8 cuillères à soupe de sucre glace
200g de framboises fraîches
Battez le fromage à la crème à l’aide d’une cuillère en bois puis ajoutez progressivement le sucre glace. Mélangez bien puis étalez le glaçage sur les gâteaux à l’aide d’un couteau à palette. Disposez les framboises sur chaque gâteau et saupoudrez de sucre glace.
I stop by to share this recipe with you. This one was particularly popular among my friends. Easy to make and really quick but so very delicious!
Makes 12
75g amaretti biscuits
75g light muscovado sugar
100g unsalted butter, softened
2 eggs
75g self-raising flour
½ teaspoon baking powder
Put the amaretti biscuits in a polythene bag and crush with a rolling pin. Tip the crushed biscuits into a bowl and add the sugar, butter, eggs, flour and baking powder. Beat with a hand-held electric whisk for about a minute until pale and creamy. Divide the cake mixture between the paper cases.
Bake in a preheated oven, 180°C, for 20 minutes or until risen and just firm to the touch. Transfer to a wire rack to cool.
Cream cheese frosting
200g cream cheese
8 tablespoons icing sugar + extra for dusting
200g fresh raspberries
Beat the cream cheese with a wooden spoon in a bowl to soften, then beat in the icing sugar. Spread over the tops of the cakes with a small palette knife. Arrange a layer of raspberries on top and dust with icing sugar.