Coconut Cupcakes
Une recette aux couleurs d’hiver…
Pour 12 cupcakes
120g de farine
140g de sucre en poudre
1 ½ cuillère à café de levure chimique
une pincée de sel
40g de beurre, à température ambiante
120ml de lait de coco
½ cuillère à café d’extrait de vanille
1 œuf
Préchauffez le four à 170°. Mettez la farine, le sucre, la levure, le sel et le beurre dans un saladier et mélangez à l’aide d’un batteur électrique jusqu’à obtenir une texture sableuse et homogène.
Dans un bol, mélangez le lait de coco et l’extrait de vanille. Ajoutez au mélange précédent. Battez le tout. Ajoutez l’œuf et mélangez bien.
Divisez la pâte dans les caissettes en papier et laissez cuire 20 à 25 minutes, jusqu’à ce que les cupcakes soient légèrement dorés. Un couteau enfoncé à cœur doit en ressortir propre. Laissez refroidir quelques temps avant de les transférer sur une grille à pâtisserie.
Glaçage à la noix de coco
250g de sucre glace
80g de beurre à temperature ambiante
2 cuillères à soupe de lait de coco
poudre de noix de coco pour décorer
Mélangez le sucre glace et le beurre à l’aide d’un batteur électrique jusqu’à ce que le mélange prenne. Ajoutez progressivement le lait de coco puis continuez à battre jusqu’à obtenir un glaçage très blanc et léger (environ 5 minutes)
Une fois les cupcakes refroidis, appliquez le glaçage à l’aide d’un couteau à palette ou d’une poche à douille, puis saupoudrez de poudre de coco.
Régalez-vous !
A very seasonal looking recipe...
Makes 10
120g plain flour
140g caster sugar
1 ½ teaspoon baking powder
1 pinch of salt
40g unsalted butter, at room temperature
120ml coconut milk
½ teaspoon vanilla extract
1 egg
Preheat the oven to 170°C. Put the flour, sugar, baking powder, salt and butter in a bowl and beat with an electric mixer until you get a sandy consistency and everything is combined.
Mix the coconut milk and vanilla extract in a separate bowl, then beat into the flour mixture until well combined. Add the egg and beat well.
Divide the mixture between the paper cases and bake in the preheated oven for 20-25 minutes, or until light golden and the cake bounces back when touched. A skewer inserted in the centre should come out clean. Leave the cupcakes to cool slightly in the pan before turning out onto a wire rack to cool completely.
Coconut frosting
250g icing sugar
80g unsalted butter, at room temperature
2 tablespoons coconut milk
desiccated coconut, to decorate
Beat the icing sugar and the butter together with an electric mixer until the mixture comes together and is well mixed. Slowly pour in the coconut milk. Once all the milk has been incorporated, continue beating until the frosting is very white, light and fluffy (5-10 minutes)
When the cupcakes are cold, spoon the coconut frosting on top and finish with a sprinkling of desiccated coconut.
Bon appétit!