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Baking et Compagnie
8 décembre 2013

Spiced Apple Cupcakes

Une recette très largement inspirée de celle-ci, mais j’ai opté pour une version sans raisins et pour un autre glaçage.

Compote de pomme aux épices

3 grosses pommes à cuire
3 cuillères à café de cannelle
140g de cassonade
14 cuillères à soupe d’eau.

Epluchez et coupez vos pommes en morceaux d’environ un centimètre. Dans une casserole, ajoutez les pommes, la cannelle, la cassonade et l’eau et faites cuire à feu vif. Portez à ébullition puis laissez mijoter à feu moyen jusqu’à ce que les pommes aient ramolli et que la majorité de l’eau soit évaporée. Eteignez le feu et écrasez grossièrement. Laissez refroidir et réservez.

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 Pour 12 cupcakes

226g de farine à gâteau
226g de beurre
226g de cassonade
4 oeufs
2 cuillères à café de cannelle
2 cuillère à café de noix de muscade
2 cuillères à café de quatre-épices

Préchauffez votre four à 160°C et disposez douze caissettes dans un moule à cupcakes. Battez le beurre et le sucre en pommade. Ajoutez les œufs et les épices, puis la farine. Mélangez bien puis divisez la pâte dans les moules. Faites cuire 20 à 30 minutes. La pointe d’un couteau enfoncée à cœur doit en ressortir propre. Une fois les cupcakes et la compote refroidis, creusez vos cupcakes à l’aide d’un couteau et déposez un cuillère de compote au cœur de chaque cupcake.

Mon glaçage, quant à lui, vient d’une recette de Hummingbird Bakery, et je crois bien qu’il s’agit jusqu’à présent de mon glaçage préféré.

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Cream Cheese Frosting

300g de sucre glace tamisé
50g de beurre doux à temperature ambiante
125g de philadelphia

Battez le sucre glace et le beurre à l’aide d’un batteur électrique jusqu’à ce que le mélange prenne. Ajoutez le philadelphia et mélangez jusqu’à obtenir un mélange homogène et léger (5 minutes). Vos cupcakes sont prêts à être décorés.

J’ai ensuite saupoudré les miens de ces adorables petits bonhommes de pain d’épice trouvés ici.


 

This recipe is largely inspired by this one but I chose not to use raisins and opted for a different frosting.

Apple, Cinnamon & Brown Sugar Filling

3 large cooking apples
3 teaspoons cinnamon
140g brown sugar
14 tablespoons water

Peel and chop up your apples in chunks around 1cm in size. In a saucepan add the chopped apples, cinnamon, brown sugar and water on high heat. Bring to boil and then lower the heat to medium and let simmer until the apple pieces have softened and the water has reduced a little. Take off the heat and mash. Leave to cool.

 Makes 12

226g self raising flour
226g butter
226g brown sugar
4 eggs
2 teaspoon cinnamon
2 teaspoon nutmeg
2 teaspoon allspice

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Pre-heat your oven to 160°C and line a cupcake pan with cupcake cases. Cream your butter and sugar first. When pale and creamy add your eggs and spices. When combined add the flour. Mix well and then pour the batter into your cases. Bake for around 20 minutes to 30 minutes or until a cake tester comes out clean when tested. Once cooled down, core your cupcakes with a knife and spoon your delicious apple mixture inside.

This frosting recipe comes from the Hummingbird bakery cookbook and so far, I'd say it's my ultimate favourite. 

Cream Cheese Frosting.

300g icing sugar, sifted
50g unsalted butter at room temperature
125g cream cheese, cold

Beat the icing sugar and butter with an electric mixer until the mixture comes together and is well mixed. Add the cream cheese in one go and beat until completely incorporated, light and fluffy (5 minutes). Spoon or pipe the cream cheese frosting onto your cupcakes.

For the final touch, I opted for those adorable gingerbread men (found here).

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