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Baking et Compagnie
31 octobre 2013

Halloween Cupcakes

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Voici les cupcakes confectionnés lors de la dernière séance de mon cours de décoration. La recette utilisée est celle-ci. Toutes les décorations se mangent et sont réalisées en fondant/pâte à sucre de différentes couleurs.


 

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These are the cupcakes I made on the last lesson of my decorating course. I used this recipe. All the decorations are edible and are made in fondant.

Happy Halloween everyone !

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12 octobre 2013

Marshmallow Cupcakes

Une recette pour les très gourmands !

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Pour 12 cupcakes

120g de farine tamisée
140g de sucre en poudre
1½ cuillère à café de levure chimique
1 pincée de sel
45g de beurre ramolli
120ml de lait entier
1 oeuf
¼ cuillère à café d’extrait de vanille
12 marshmallows


Préchauffez le four à 170°C. À l’aide d’un batteur électrique, battez le sucre et le beurre jusqu’à obtenir un mélange léger et onctueux. Ajoutez l’œuf, le lait et l’extrait de vanille puis battez jusqu’à ce que la pâte soit homogène. Ajoutez progressivement la farine tamisée, la levure chimique et le sel et mélangez bien.

Versez la pâte dans les moules à cupcakes et mettez au four pendant 20 à 25 minutes jusqu’à ce que les gâteaux soient dorés.

Faites fondre les marshmallows au bain-marie. Puis, lorsque les cupcakes sont refroidis, creusez un petit trou au centre de chaque gâteau et remplissez-les avec les marshmallows fondus. Laissez refroidir.

 

Glaçage à la vanille

250g de sucre glace tamisé
125g de beurre ramolli
1-2 cuillères à soupe de lait
1 cuillère à café d’extrait de vanille
Quelques goûtes de colorant rose (facultatif)
125g de fondant (facultatif)

 

Dans un saladier, battez le beurre jusqu’à obtenir une pommade. Ajoutez progressivement le sucre glace tamisé, le lait et l’extrait de vanille tout en continuant à battre. Lorsque votre glaçage est aéré et homogène, ajoutez quelques gouttes de colorant rose jusqu’à obtenir la teinte désirée.

Votre glaçage est prêt pour la décoration de vos cupcakes.

Si vous souhaitez ajouter du fondant à votre décoration, comme je l’ai fait sur ces photos, étalez le fondant sur une surface lisse et découpez des cercles à l’aide d’un emporte pièce. Les cercles de fondant peuvent être ajoutés sur votre glaçage.

 

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A very sweet recipe for very sweet teeth…

Makes 12

120g plain flour
140g caster sugar
1½ teaspoon baking powder
1 pinch of salt
45g unsalted butter, at room temperature
120ml full fat milk
1 egg
¼ teaspoon vanilla extract
12 medium marshmallows

Preheat the oven to 170°C. Put the butter and sugar into a bowl and whisk with an electric mixer until soft and fluffy.
Add the egg, milk, vanilla extract and whisk again until combined. Gently fold in the sifted flour, baking powder and salt, making sure all the ingredients are combined.

Spoon the mixture into the cupcakes and bake in the oven for 20-25 minutes until light and golden.

Leave the cupcakes in the tray for about 2 minutes to cool slightly then transfer to a cooling rack to cool completely.

Put the marshmallows into a heatproof bowl over a simmering pan of water and leave until they are melted and smooth. When the cupcakes are cold, hollow out a small section in the centre of each cake and fill it with a dollop of the melted marshmallows. Leave to cool.

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Pink Vanilla Frosting

250g icing sugar, sifted
125g unsalted butter, at room temperature
1-2 tablespoons milk
1 teaspoon vanilla extract
a couple drops food colouring
125g fondant icing (optional)

 

In a bowl, add the butter and mix until soft and fluffy. Gradually add the sifted icing sugar, milk and vanilla extract and whisk together until combined. Add a couple of drops of pink food colouring until you have the desired shade.

Your frosting is now ready to decorate your cupcakes. You can add circles of fondant on top of your cupcakes if you wish.

 

7 octobre 2013

Peacocks Tearoom, Ely

Il y a des journées d'automne où il pleut, il fait froid, et tout ce dont on a envie c'est de rester bien au chaud à la maison avec une tasse de café et une part de gâteau. Et puis il y a des journées où le soleil réchauffe les coeurs et teinte la nature de jolies couleurs, et tout ce dont on a envie c'est d'aller s'installer en terrasse d'un salon de thé avec une tasse de café et une part de gâteau.

J'ai la chance d'habiter dans la jolie petite ville d'Ely, où les salons de thé ne manquent pas. Mais mon préféré, jusqu'alors indétrôné, c'est le Peacocks Tearoom. 

Alors aujourd'hui, avec la visite d'une amie, j'ai saisi l'occasion de goûter à leur nouveau gâteau aux pommes et à la cannelle...

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... qui a bien failli détrôner mon habituel favori - leur délicieux brownie au chocolat. Tous ces gâteaux à tester sont autant d'excuses pour y retourner.

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 xoxo


 

There are autumn days when it's cold and rainy and all you want to do is stay in with a warm cup of coffee and a piece of cake. And then there are days when the sun warms up your heart and colours nature with pretty shades of green, yellow and red, and all you want to do then is sit at the terrace of a coffee shop and enjoy a warm cup of coffee and a piece of cake. I'm lucky enough to live in the pretty "city" of Ely, which has endless tearooms. But my ultimate favourite, still undefeated, is the Peacocks Tearoom. 

So when my friend visited today, I jumped on the occasion to try their new apple & cinammon cake...

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... which came close to compete with my usual favorite - a delicious warm chocolate brownie. So many more cakes to try, so many excuses to go back.

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xoxo

6 octobre 2013

Chocolate Velvet Cupcakes with Oreo Buttercream Frosting

Je poursuis mon aventure avec ces cupcakes au chocolat et leur glaçage aux Oreos. Je partagerai prochainement une recette de glaçage au chocolat ordinaire mais pour l’instant voici la recette que j’ai testé la semaine dernière et qui a fait l’unanimité auprès de mes collègues, qui me servent de cobayes tous les jeudis.

Un peu plus complexe que la première cette fois-ci puisque le glaçage est très épais. Si vous utilisez une poche à douille pour la décoration je vous recommande un embout assez large.

 

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Pour 12 cupcakes

175ml de lait demi-écrémé
100g de chocolat noir (70% de cacao)
125g de sucre en poudre
60g de beurre ramolli
½ cuillère à café d’extrait de vanille
1 œuf battu, à température ambiante
150g de farine
½ sachet de levure chimique

 

Préchauffez votre four à 180°C. Versez le lait dans une petite casserole. Hachez le chocolat grossièrement et ajoutez-le au lait avec 1/3 du sucre en poudre. Faites chauffer à feu doux et remuez régulièrement jusqu’à ce que le chocolat soit fondu et le mélange onctueux et homogène. Réservez.

Dans un saladier, battez le beurre à l’aide d’un mixeur éléctrique jusqu’à ce qu’il devienne crémeux. Ajoutez le reste du sucre et l’extrait de vanille. Mélangez vigoureusement pendant environ 4 minutes jusqu’à obtenir un mélange léger et aéré.

Ajoutez progressivement l’oeuf battu, en mélangeant bien puis ajoutez la farine en trois fois, en alternance avec le chocolat fondu. Lorsque vous obtenez un mélange homogène, votre pâte est prête à être transférée dans les caissettes en papier, préalablement disposées dans un moule à cupcakes.

Laissez cuire 15 à 18 minutes. Sortez le moule du four. Laissez refroidir quelques instants puis transférez les cupcakes sur une grille à pâtisserie. Laissez-les refroidir complètement avec d’ajouter le glaçage.

 

Glaçage aux Oreos

500g de sucre glace tamisé
250g de beurre ramolli
100g de cacao tamisé
3-4 cuillères à soupe de lait demi-écrémé
1 paquet d’Oreo

Ouvrez le paquet d’Oreo et séparez chaque buiscuit en deux afin d’enlever la crème. Réservez la crème des biscuits dans un bol. Dans un autre bol, déposez le reste des biscuits et écrasez-les à l’aide d’un rouleau à patisserie jusqu’à obtenir une poudre fine.

Dans un saladier, battez le beurre ramolli jusqu’à ce qu’il prenne une texture crémeuse. Ajoutez progressivement le sucre glace tamisé puis le cacao tout en continuant à battre. Ajoutez le lait et continuez à battre jusqu’à obtenir un mélange crémeux. Ajoutez plus de lait si nécessaire. Ajoutez la crème des Oreos et battez jusqu’à ce que le mélange soit homogène.

Enfin, incorporez la poudre des biscuits au mélange à l’aide d’une cuillère en boisVotre glaçage est prêt !

***

Je vous dit à très bientôt pour des cupcakes au citron, inspirés d'une recette signée Hummingbird Bakery. D'ici là, régalez-vous !


My cupcake adventure continues with these velvet chocolate cupcakes and their Oreo buttercream frosting. I will also share a classic chocolate buttercream recipe in the future but for now, here is the recipe I tried last week. I brought them to work for Cupcake Thursday, which is now becoming a thing, and my colleagues loved it.

This recipe is slightly more technical than the vanilla one, simply because the frosting is very stiff. If you are piping the buttercream, I would recommend using a large nozzle.

 

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Makes 12

175ml semi skimmed milk
100g dark chocolate (70% cocoa solid)
125g caster sugar
60g unsalted butter, softened
½ teaspoon vanilla extract
1 large egg, at room temperature, beaten
150g self raising flower, sifted

 

Preheat the oven to 180°C. Pour the milk into a small pan. Chop the chocolate and add the milk with one third of the sugar. Set over the lowest possible heat and leave until melted and smooth, stirring frequently. Remove from the heat. If necessary, give the liquid a quick whisk to amalgamate, then set aside until needed.

Put the butter into a mixing bowl and beat until creamy with an electric mixer. Add the rest of the sugar and the vanilla extract and beat thoroughly for about 4 minutes or until the mixture is very light and fluffy.

Gradually add the beaten egg, beating well after each addition and scraping down the sides of the bowl from time to time. Using a large metal spoon, fold in the flour in 3 batches alternately with the chocolate liquid. When completely amalgamated, spoon the mixture into the paper cases so they are evenly filled.

Bake for 15 to 18 minutes or until the cakes are well risen and spring back when gently pressed with a finger. Remove the tray from the oven and leave to cool for about two minutes, then transfer the cupcakes to a wire rack and leave to cool completely before icing.

 

Oreo Buttercream Frosting

500g icing sugar, sifted
250g unsalted butter, softened
100g cocoa powder, sifted
3-4 tablespoons semi skimmed milk
1 packet of Oreo biscuits

 

Open the packet of Oreo cookies and split them in half, removing the white cream and putting in a small bowl. Put the cookies into another mixing bowl and crush them into fine crumbs with the end of a rolling pin. Set aside and put the softened butter into another mixing bowl and, with an electric mixer, whisk the butter until soft and creamy. Slowly add the icing sugar, a bit at a time, and the sifted cocoa powder. Add the milk and continue to mix until soft and creamy. A little more milk can be added if needed. Then add the cream from the cookies and whisk into the butter cream.

Finally, add the crushed Oreo cookies to the mixture and stir into the buttercream with a wooden spoon. The butter cream is now ready to add to your cupcakes.

***

I'll be back soon with a lemon cupcake recipe, inspired by the Hummingbird Bakery. Until then, bon appétit !

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