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Baking et Compagnie
1 août 2014

Almond, Chocolate and Raspberry Tart

Je vous invite dans mon salon nouvellement décoré pour une petite part de tarte ? Une délicieuse recette trouvée sur le superbe blog d’Edda. Il faut préparer la pâte à tarte à l’avance mais l’ensemble est vraiment facile à réaliser et charmera les gourmands. Bon appétit !

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Pâte à tarte au chocolat

170 g de farine, tamisée
110 g de beurre, à température ambiante
90 g de sucre glace, tamisé
40 g de poudre d'amandes
20 g de fécule de pomme de terre ou de maïs, tamisée
1 cuillère à soupe de cacao, tamisé
1 oeuf entier
1 pincée de fleur de sel

Dans un saladier, mélangez le beurre, le sucre et le sel. Incorporez l'œuf et mélangez délicatement jusqu’à obtenir une pommade. Tamisez la farine avec la poudre d'amande, le cacao et la fécule puis ajoutez le tout au mélange précédent. Travaillez le mélange pour obtenir une pâte lisse et homogène. La pâte a tendance à coller ; vous pouvez ajouter de la farine. Formez une boule aplatie, puis étalez la pâte entre deux feuilles de papier cuisson (3-4mm d’épaisseur) avant de la transférer dans un moule à tarte beurré et fariné. Assurez vous que la pâte soit bien répartie dans les coins, enlevez l’excédent à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, piquez le fond avec une fourchette et laissez au réfrigérateur pendant au moins 2h ou idéalement toute une nuit.

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Garniture amandes, framboises et au chocolat

120 g de poudre d'amandes
80 g de sucre glace
70 g de chocolat au lait
7 cl de lait entier
50 g de chocolat noir
2 oeufs entiers
200 g de framboises entière fraîches

Préchauffez votre four à 170°C, puis faites cuire votre pâte à tarte à blanc pendant 10 minutes dans le bas du four et laissez refroidir. Pendant ce temps, mélangez la poudre d'amandes et le sucre avant d’incorporer les œufs. Vous devriez obtenir une crème homogène.

Dans une petite casserole, portez le lait à ébullition puis versez-le sur le mélange de chocolat et mélangez avec une spatule ou cuillère en bois de manière à obtenir une crème homogène. Ajoutez au mélange précédent.

Verser votre garniture dans le fond de la tarte et parsemez de framboises. Faites cuire une vingtaine de minutes: la crème doit être prise, plus dense (mais encore moelleuse) et la pâte croustillante. Laisser tiédir sur une grille à pâtisserie. Vous pouvez la servir avec le reste de framboises, ou encore une boule de glace vanille voire même une cuillère de mascarpone.

 


I found this great recipe on Edda’s brilliant blog. You have to make the base in advance but overall, the recipe is very simple and the outcome is truly delicious. Enjoy!

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Cocoa pastry

170 g flour, sifted
110 g butter, at room temperature
90 g icing sugar, sifted
40 g ground almond
20 g corn flour, sifted
1 tbsp cocoa, sifted
1 egg
1 pinch of salt

In a bowl, mix the butter, sugar and salt. Add the egg and mix until the mixture is soft and creamy. Sift the flour, almonds, cocoa and corn flour before adding to the previous mixture. If the pastry is too sticky, do not hesitate to add more flour. Place the mixture between two sheets of baking paper and roll out until the pastry is about 3-4cm thick. Transfer the pastry to a buttered and floured tart tin, making sure you cover the corners and the edges. Remove any excess pastry and jab the bottom with a fork. Leave in the fridge at least two hours, preferably overnight.

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Chocolate, Almond and Raspberry filling

120 g ground almond
80 g icing sugar
70 g milk chocolate
7 cl whole milk
50 g dark chocolate
2 eggs
200 g raspberries

Preheat your oven to 170°C, prebake the base for about 10 mins and let it cool.

Meanwhile, mix the almond powder with the sugar before adding the eggs. In a small saucepan, boil the milk before pouring over the chocolate. Stir with a spatula until all the chocolate is melted. Add to the previous mixture and mix well before pouring over the base of your tart. Place raspberries on top of the tart and bake for about 20 minutes. The filling should be firm but soft when touched and the base should be crispy. Transfer the tart to a cooling tray before serving with raspberries, cream, ice cream or even mascarpone.

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Commentaires
E
Elle est magnifique cette tarte! Ca doit être addictif!
C
Un livre et un petit thé et je m'installe tranquille dans ce fauteuil pour déguster un bout de ta bonne tarte :)
M
Mmmmhhhh, c'était un vrai délice !!!<br /> <br /> Merci ma Belle !<br /> <br /> Bisous
Baking et Compagnie
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