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Baking et Compagnie
1 novembre 2013

Lemon Cupcakes

Je vous les ai promis il y a bien longtemps et les voilà enfin – les cupcakes au citron !

Pour 10 cupcakes

120g de farine
150g de sucre en poudre
1½ cuillère à café de levure chimique
le zeste de quatre citrons
40g de beurre ramolli
120ml de lait entier
1 oeuf
12 cuillères à café de lemon curd (facultatif)

IMG_20131002_212221

Préchauffez le four à 170°C. Dans un bol, battez le sucre et le beurre à l’aide d’un mixeur électrique pendant environ  2 minutes.  Ajoutez l’oeuf et le lait et battez jusqu’à obtenir un mélange homogène.

Petit à petit, incorporez la farine tamisée et la levure chimique en remuant délicatement à l’aide d’une cuillère en métal. Ajoutez le zeste de citron.

Disposez la pâte dans vos moules à cupcakes et laissez cuire 20 à 25 minutes.

Lorsque les gâteaux sont cuits, laissez refroidir quelques minutes avant de les disposer sur une grille à pâtisserie.

Une fois les gâteaux complètement refroidis, creusez un petit trou au centre de chaque cupcake avec un couteau et déposez-y une cuillère à café de lemon curd.

Vos cupcakes sont prêts à être décorés.

Glaçage au citron

250g de sucre glace tamisé
125g de beurre ramolli
1-2 cuillères à soupe de lait
le jus d’un citron

Dans un bol, battez le beurre jusqu’à obtenir une pommade. Ajoutez progressivement le sucre glace, le jus de citron et le lait et mélangez jusqu’à ce que le glaçage prenne.

À déguster avec une tasse de thé. Bon appétit ! 


 

I promised to share this recipe a while ago and here it is – Lemon cupcakes !

Makes 10

120g plain flour
150g caster sugar
1½ teaspoon baking powder
zest of 4 lemons
40g unsalted butter at room temperature
120ml full fat milk
1 egg
12 teaspoons lemon curd (optional)

IMG_20131002_212320


 

Preheat oven to 170°C. Put the sugar and butter into a bowl and beat with an electric mixer until light and fluffy.

Add the egg and milk to the mixture and whisk again until combined.

Gradually add the sifted flower and baking powder into the mixture by folding in gently using a large metal spoon, then add the lemon zest to the mixture.

Put the mixture into the cupcake cases and bake for 20-25 minutes.

Once the cakes are cooked leave in the tin for 2 minutes then transfer to a cooling rack.

Once the cakes have cooled completely, with a knife, cut a small hole in the middle of the cake and add the lemon curd if desired.

The cakes will now be ready to ice and decorate.

Lemon frosting

250g icing sugar, sifted
125g unsalted butter softened at room temperature
1-2 tablespoons of milk
juice of 1 lemon

In a bowl, mix your sugar until soft. Gradually add the icing sugar and milk until combined. Add the lemon juice.

Enjoy them with a cup of tea. Bon appétit !

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Commentaires
M
Awww... à peine j'arrive ici, café en haut de page, citron juste en dessous: tu le fais exprès ! C'est génial tes recettes j'ai hâte de tester, parce que au final, j'ai aussi quelques recettes, j'ai plusieurs livres (dont de toi :D) mais ceux dont les mesures sont "à l'anglaise" au final, après en avoir tenté, j'ai la sensation de m'être parfois un peu plantée dans les mesures/types d'ingrédients.. la farine/levure tout ça !
C
Ils sont super mimi, je t'en piquerais bien un :)
O
ils sont tout mimi tes cupcakes
S
Merci de ton passage, je suis "fan" de citron!!et ces Cupcakes sont pour moi !:)<br /> <br /> Ton fond de page est très joli!<br /> <br /> bises<br /> <br /> sicacoco
A
ils sont tres beau bravo
Baking et Compagnie
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