27.11.13

Coconut Cupcakes

Une recette aux couleurs d’hiver…

Pour 12 cupcakes

120g de farine
140g de sucre en poudre

1 ½ cuillère à café de levure chimique
une pincée de sel
40g de beurre, à température ambiante
120ml de lait de coco
½ cuillère à café d’extrait de vanille
1 œuf

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Préchauffez le four à 170°. Mettez la farine, le sucre, la levure, le sel et le beurre dans un saladier et mélangez à l’aide d’un batteur électrique jusqu’à obtenir une texture sableuse et homogène.

Dans un bol, mélangez le lait de coco et l’extrait de vanille. Ajoutez au mélange précédent. Battez le tout. Ajoutez l’œuf et mélangez bien.

Divisez la pâte dans les caissettes en papier et laissez cuire 20 à 25 minutes, jusqu’à ce que les cupcakes soient légèrement dorés. Un couteau enfoncé à cœur doit en ressortir propre. Laissez refroidir quelques temps avant de les transférer sur une grille à pâtisserie.

 

Glaçage à la noix de coco

250g de sucre glace
80g de beurre à temperature ambiante
2 cuillères à soupe de lait de coco
poudre de noix de coco pour décorer

Mélangez le sucre glace et le beurre à l’aide d’un batteur électrique jusqu’à ce que le mélange prenne. Ajoutez progressivement le lait de coco puis continuez à battre jusqu’à obtenir un glaçage très blanc et léger (environ 5 minutes)

Une fois les cupcakes refroidis, appliquez le glaçage à l’aide d’un couteau à palette ou d’une poche à douille, puis saupoudrez de poudre de coco.

 Régalez-vous !


 

A very seasonal looking recipe... 

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Makes 10

120g plain flour
140g caster sugar
1 ½ teaspoon baking powder
1 pinch of salt
40g unsalted butter, at room temperature
120ml coconut milk
½ teaspoon vanilla extract
1 egg

Preheat the oven to 170°C. Put the flour, sugar, baking powder, salt and butter in a bowl and beat with an electric mixer until you get a sandy consistency and everything is combined.

Mix the coconut milk and vanilla extract in a separate bowl, then beat into the flour mixture until well combined. Add the egg and beat well.

Divide the mixture between the paper cases and bake in the preheated oven for 20-25 minutes, or until light golden and the cake bounces back when touched. A skewer inserted in the centre should come out clean. Leave the cupcakes to cool slightly in the pan before turning out onto a wire rack to cool completely.

 

Coconut frosting

250g icing sugar
80g unsalted butter, at room temperature
2 tablespoons coconut milk
desiccated coconut, to decorate

Beat the icing sugar and the butter together with an electric mixer until the mixture comes together and is well mixed. Slowly pour in the coconut milk. Once all the milk has been incorporated, continue beating until the frosting is very white, light and fluffy (5-10 minutes)

When the cupcakes are cold, spoon the coconut frosting on top and finish with a sprinkling of desiccated coconut.

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 Bon appétit!

Posté par Miss Tiph à 08:33 PM - - Commentaires [9] - Permalien [#]
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23.11.13

Raspberry Amaretti Cakes

Aujourd'hui je partage avec vous cette recette qui a été particulièrement populaire auprès de mes amis. Facile et très rapide, mais ô combien délicieuse.

Pour 12 cupcakes

75g de biscuits amaretti
75g de sucre de canne
100g de beurre doux, à température ambiante
2 oeufs
75g de farine à gâteau
½ cuillère à café de levure chimique

Préchauffez le four à 180°C. Mettez les biscuits amaretti dans un sac plastique de type ziploc et écrasez-les à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Versez les miettes de biscuits dans un saladier et ajoutez le sucre, le beurre, les œufs, la farine et la levure. Mélangez à l’aide d’un batteur électrique pendant environ une minute, jusqu’à obtenir un mélange pâle et crémeux. Divisez la pâte dans les moules à cupcakes.

Faites cuire environ 20 minutes, jusqu’à ce que les gâteaux aient levé et soient fermes au toucher. Laissez refroidir sur une grille à pâtisserie.

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Glaçage au Fromage à la Crème

200g de fromage à la crème
8 cuillères à soupe de sucre glace
200g de framboises fraîches

Battez le fromage à la crème à l’aide d’une cuillère en bois puis ajoutez progressivement le sucre glace. Mélangez bien puis étalez le glaçage sur les gâteaux à l’aide d’un couteau à palette. Disposez les framboises sur chaque gâteau et saupoudrez de sucre glace.


I stop by to share this recipe with you. This one was particularly popular among my friends. Easy to make and really quick but so very delicious!

Makes 12

75g amaretti biscuits
75g light muscovado sugar
100g unsalted butter, softened
2 eggs
75g self-raising flour
½ teaspoon baking powder

Put the amaretti biscuits in a polythene bag and crush with a rolling pin. Tip the crushed biscuits into a bowl and add the sugar, butter, eggs, flour and baking powder. Beat with a hand-held electric whisk for about a minute until pale and creamy. Divide the cake mixture between the paper cases.

Bake in a preheated oven, 180°C, for 20 minutes or until risen and just firm to the touch. Transfer to a wire rack to cool.

Cream cheese frosting

200g cream cheese
8 tablespoons icing sugar + extra for dusting
200g fresh raspberries

Beat the cream cheese with a wooden spoon in a bowl to soften, then beat in the icing sugar. Spread over the tops of the cakes with a small palette knife. Arrange a layer of raspberries on top and dust with icing sugar.

Posté par Miss Tiph à 05:36 PM - - Commentaires [3] - Permalien [#]
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16.11.13

Espresso Cream Cupcakes

Ces délicieux cupcakes inspirés du livre 200 Cupcakes ont un petit goût de tiramisu dont vous me direz des nouvelles…

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Pour 12 cupcakes

150g de beurre doux
150g de sucre en poudre
175g de farine à levure incorporée
1 cuillère à soupe de poudre à expresso
3 œufs
1 cuillère à café d’extrait de vanille
une cuillère à soupe de liqueur de café.

Versez les ingrédients dans un bol, à l’exception de la liqueur de café, et battez à l’aide d’un mixeur électrique pendant 1 à 2 minutes jusqu’à obtenir un mélange crémeux. Répartir la pâte dans les moules à cupcakes.

Faites cuire à 180°C pendant une vingtaine de minutes puis disposez vos cupcakes sur une grille à pâtisserie pour les laisser refroidir.

Si vos cupcakes sont trop bombés, découpez le sommet de chaque gâteau à l'aide d'un couteau (c'est aussi l'occasion de goûter au résultat) et arrosez vos cupcakes de liqueur de café sans avoir la main trop lourde. J'ai utilisé une cuillère à soupe pour 12 cupcakes et c'était tout à fait suffisant.

glaçage au café

2 cuillères à soupe de liqueur de café
250ml de crème fraîche épaisse
50g de chocolat noir ou chocolat aromatisé au café
cacao pour la décoration

Versez la liqueur dans un bol avec la crème et battez jusqu’à ce que la crème s’épaississe et commence à prendre. Etalez la crème sur chaque cupcake à l’aide d’un couteau à palette, ou à défaut, d’un couteau ordinaire, en recouvrant bien les bords.

Rapez le chocolat à l’aide d’un épluche légumes. Saupoudrez les cupcakes avec les copeaux de chocolat puis saupoudrez de cacao. Réservez au frais jusqu’au moment de servir.

Bon appétit !


These delicious cupcakes, inspired by the 200 cupcakes recipe book taste just like a revisited version of tiramisu. Enjoy!

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Makes 12

150g unsalted butter
150g caster sugar
175g self-raising flower
1 tablespoon espresso powder
3 eggs
1 teaspoon vanilla extract
1 tablespoon coffee liqueur

Put all the ingredients into a bowl, except for the coffee liqueur, and beat with an electric mixer for 1-2 minutes until light brown and creamy. Divide the cake mixture evenly between the paper cases.

Bake in a preheated oven, 180°, for 20 minutes or until risen and just firm to the touch. Transfer to a wire rack to cool.

Drizzle the cooled cupcakes with 2 tablespoons of the coffee liqueur.

 Espresso Cream

2 tablespoons coffee liqueur
250ml double cream
50g plain or coffee-flavoured chocolate
cocoa powder for dusting

 

Put the liqueur into a bowl with the cream and whip until the cream is thickened and only just holds its shape. Spread the cream over the tops of the cakes using a small palette knife, swirling it right to the edges.

Pare curls from the piece of chocolate using a vegetable peeler. Scatter the chocolate curls over the cakes and dust with a little cocoa powder. Store the cakes in a cool place until ready to serve.

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01.11.13

Lemon Cupcakes

Je vous les ai promis il y a bien longtemps et les voilà enfin – les cupcakes au citron !

Pour 10 cupcakes

120g de farine
150g de sucre en poudre
1½ cuillère à café de levure chimique
le zeste de quatre citrons
40g de beurre ramolli
120ml de lait entier
1 oeuf
12 cuillères à café de lemon curd (facultatif)

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Préchauffez le four à 170°C. Dans un bol, battez le sucre et le beurre à l’aide d’un mixeur électrique pendant environ  2 minutes.  Ajoutez l’oeuf et le lait et battez jusqu’à obtenir un mélange homogène.

Petit à petit, incorporez la farine tamisée et la levure chimique en remuant délicatement à l’aide d’une cuillère en métal. Ajoutez le zeste de citron.

Disposez la pâte dans vos moules à cupcakes et laissez cuire 20 à 25 minutes.

Lorsque les gâteaux sont cuits, laissez refroidir quelques minutes avant de les disposer sur une grille à pâtisserie.

Une fois les gâteaux complètement refroidis, creusez un petit trou au centre de chaque cupcake avec un couteau et déposez-y une cuillère à café de lemon curd.

Vos cupcakes sont prêts à être décorés.

Glaçage au citron

250g de sucre glace tamisé
125g de beurre ramolli
1-2 cuillères à soupe de lait
le jus d’un citron

Dans un bol, battez le beurre jusqu’à obtenir une pommade. Ajoutez progressivement le sucre glace, le jus de citron et le lait et mélangez jusqu’à ce que le glaçage prenne.

À déguster avec une tasse de thé. Bon appétit ! 


 

I promised to share this recipe a while ago and here it is – Lemon cupcakes !

Makes 10

120g plain flour
150g caster sugar
1½ teaspoon baking powder
zest of 4 lemons
40g unsalted butter at room temperature
120ml full fat milk
1 egg
12 teaspoons lemon curd (optional)

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Preheat oven to 170°C. Put the sugar and butter into a bowl and beat with an electric mixer until light and fluffy.

Add the egg and milk to the mixture and whisk again until combined.

Gradually add the sifted flower and baking powder into the mixture by folding in gently using a large metal spoon, then add the lemon zest to the mixture.

Put the mixture into the cupcake cases and bake for 20-25 minutes.

Once the cakes are cooked leave in the tin for 2 minutes then transfer to a cooling rack.

Once the cakes have cooled completely, with a knife, cut a small hole in the middle of the cake and add the lemon curd if desired.

The cakes will now be ready to ice and decorate.

Lemon frosting

250g icing sugar, sifted
125g unsalted butter softened at room temperature
1-2 tablespoons of milk
juice of 1 lemon

In a bowl, mix your sugar until soft. Gradually add the icing sugar and milk until combined. Add the lemon juice.

Enjoy them with a cup of tea. Bon appétit !

Posté par Miss Tiph à 03:00 PM - - Commentaires [6] - Permalien [#]
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